|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
13/11/2023 |
Actualizado : |
13/11/2023 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.). |
Afiliación : |
LUIS EMILIO DUARTE ESTEVES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); FRANCISCO JOSÉ DIEGUEZ, Facultad de Veterinaria, UdelaR; PABLO SOCA, Facultad de Agronomía, UdelaR; RICARDO RODRÍGUEZ, Facultad de Agronomía, UdelaR; LAURA ASTIGARRAGA, Facultad de Agronomía, UdelaR; PEDRO DE HEGEDUS, Facultad de Agronomía, UdelaR; HERMES MORALES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); DANILO BARTABURU, Instituto Plan Agropecuario (IPA); RÓMULO CESAR, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO GHELFI, Instituto Plan Agropecuario (IPA); JAVIER FERNÁNDEZ, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario (IPA). |
Título : |
De pasto a carne. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 345. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
95 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 101). |
ISBN : |
978-9974-38-497-2; e-ISBN: 978-9974-38-498-9 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR). |
Contenido : |
Este proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción
controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal
adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención. |
Palabras claves : |
FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); INVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA; METODOLOGÍA PARTICIPATIVA; SISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17414/1/INIA-Fpta-101-proyecto-345-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01974nam a2200361 a 4500 001 1064368 005 2023-11-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aDUARTE, L.E. 245 $aDe pasto a carne.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a95 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 101). 500 $aProyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR). 520 $aEste proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 653 $aFPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA) 653 $aINVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA 653 $aMETODOLOGÍA PARTICIPATIVA 653 $aSISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO 700 1 $aDIEGUEZ, F. 700 1 $aSOCA, P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, R. 700 1 $aASTIGARRAGA, L. 700 1 $aDE HEGEDUS, P. 700 1 $aMORALES, H. 700 1 $aBARTABURU, D. 700 1 $aCESAR, R. 700 1 $aGHELFI, M. 700 1 $aFERNÁNDEZ, J. 700 1 $aPEREIRA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | DIEGUEZ, F. Herramientas. ln: GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p. 19-45 (INIA Serie Técnica; 240)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
6. | | BECOÑA, G.; LEDGARD, S.; ASTIGARRAGA, L.; LIZARRALDE, C.; DIEGUEZ, F.; HERMES, M. EMAG - National model for evaluating environmental impacts of cattle production systems in Uruguay. [EMAG - Modelo nacional para evaluar impactos ambientales de sistemas de producción ganadera en Uruguay]. [EMAG - Modelo nacional de evaluação de impactos ambientais dos sistemas de produção pecuária no Uruguai]. Section: Natural and environmental resources Agrociencia Uruguay, 2020, 24(2): 1- 19. Article 48. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.24.48 Article history: Received09 May 2019; Accepted17 Jul 2020; Published17 Aug 2020.
APA Citation: Becoña, G., Ledgard, S., Astigarraga, L., Lizarralde, C., Dieguez, F., & Hermes, M. (2020). EMAG - National model for evaluating...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | PORCILE, V.; GÓMEZ MILLER, R.; BAPTISTA, R.; BECOÑA, G.; DIEGUEZ, F.; LARRATEA, F.; PERUGORRÍA, A. Proyecto mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay. ln: Encuentro de Investigadores de la Región Noreste: Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, 1., 12 de agosto de 2016, Campus Interinstitucional de Tacuarembó, Tacuarembó. Libro de Resúmenes. Tacuarembó: UDELAR; INIA, 2016. p. 38 Modalidad oral.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
8. | | GONZÁLEZ, V.; CALLERO, W.; DIEGUEZ, F.; MALÁN, I.; OTAÑO, C.; PERRACHÓN, J.; SORIA, L.; URRICARIET, V. Proyecto +PASTO. Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los departamentos de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional. Montevideo (UY): INIA, 2022. 77 p. (Serie FPTA-INIA; 97). Proyecto FPTA 347: "Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los dptos. de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional". Período de Ejecución:...Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
| |
10. | | ABELLA, I.; BUFFA, J.I.; DIEGUEZ, F.; FREIRIA, G.; GANZABAL, A.; KREMER, R.; MONTOSSI, F.; SOCA, P. Revisión y análisis de las bases históricas y científicas del uso de la equivalencia ovino-bovino: hacia una nueva equivalencia para ser utilizada en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA; FAGRO; SUL; CREA, IPA, 2012. 27 p.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
11. | | DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.). De pasto a carne. Proyecto FPTA 345. Montevideo (UY): INIA, 2023. 95 p. (Serie FPTA-INIA; 101). Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
12. | | BARTABURU, D.; MORALES, H.; DIÉGUEZ, F.; LIZARRALDE, C.; QUIÑONES, A.; PEREIRA, M.; MOLINA, C.; MONTES, E.; MODERNEL, P.; TAKS, J.; DE TORRES, F.; TERRA, R.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.2 ganadería. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 103-133. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay: Compilado)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|